(page 1 of 6)

Mary and Max

ничегосебе мультик…

раньше такого не встречала. неожиданный, странный, многослойный, очень реалистичный, пробирающий, не то что до мурашек — до глубины души, совершенно безпафосный и безоценочный — просто история двух человек: 8-милетней Мэри из Австралии и 44-хлетнего Макса из Америки, которые становятся друзьями по переписке. История про трогательную и какую-то искривленную дружбу, про искореженные души, про кусочек людских жизней, во всей их многранности и сплетении с судьбами других людей.
Смотришь и думаешь — сколько же боли и страданий в этом мире, и что же ты можешь сделать, чтобы хоть немного это изменить…
читать далее…

Про осень…

Осень — чудесное время. Иногда, теплая, наполненная долго остывающим, жаром лета; иногда, как-то   сразу и вдруг, прохладная и дождливая, и всегда прекрасная — прозрачно-синим небом, летающей паутинкой, листья, вобравшими все цвета постепенно затихающего года и спокойствием, медленно и безмятежно окутывающим дома и городские улицы, лавочки в парках и закрывающиеся на время аттракционы.

Это время горячего капучино, стихов и джаза, корицы и имбирно-лимонного чая, мягких вязанных свитеров, белок спускающихся за орешками, диких вёшенок, пахнущих лесом, захватывающих книг, цветных листьев, как-то невзначай появляющихся в твоей записной книжке, и театра, за которым уже так соскучилась.
читать далее…

Как цветут пески

Кажется, что может быть бесплоднее песков пустыни. Пустыни — где жизнь просто каким-то чудом находит себе местечко. А оказывается, барханы могут цвести — вот такими диковинными каменными цветами — их называют Роза пустыни. Удивительно как устроен наш мир! То что вроде бы по определению символизирует бесплодие и запустение, на самом деле живое и рождает нечто прекрасное.

Этот необычный камень мне на днях подарили — привезли из Туниса. теперь я знаю как цветет Сахара…

e-SBzxGMP_M

Звездопад

zvezdopadКак, все же, здорово жить на границе города. Кажется уже привык ко всем здешним чудесам, так  радовавшим первое время — к небу свободному от высоток и проводов; к большим белым чайкам в любую погоду парящими над головой; к какой-то мирной (даже хочется сказать сельской) тишине, в которую погружаешься стоит только переехать Малиновского; к постоянно попадающимся ежикам и ветру, наполненному запахом полевых трав; к соловьиным песням на рассвете и какому-то диковиному писку летучих мышей по вечерам. Кажется, уже нечему удивляться. Но ничего подобно —   совершенно неожиданно, открываешь новые прекрасные, скорее даже чудесные вещи)

читать далее…

Городские сказки

Все-таки удивительное место Пушкинская — всегда наполненная разговорами и гуляющими парами, бегающими детишками и стаями голубей, тенистой прохладой в летнем зное и мягким светом фонарей в осеннем тумане. А главное, каждый раз проходя там, обязательно встретишь, что-то удивительное или как минимум необычное — большой круг танцующих ирландские танцы, телефонную будку из Лондона (особенно живописно смотрящуюся в туманных осенних сумерках), забавно-креативные слоганы кофейных точек: Кофе с Совой или «Лучший кофе на дороге!» (вызывающий легкие сомнения, если помнишь продолжение: «Отхлебнешь — протянешь ноги!»), или как сегодня — практически сказочный пятачок, полный людских историй. читать далее…

Весна, лето, осень, зима… и снова весна

весна

Весна, когда повсюду разлит легкий, нежный, робкий и одновременно такой волнующий аромат. Аромат пробуждающейся жизни, первых яркой-зелени побегов травы, звонкого птичьего чириканья, аромат наполняющихся живительной силой почек, и распускающихся цветов — во всей их такой долгожданной послезимней красоте: с тонкими просвечивающимися лепестками; ажурными сеточками прожилок, заметными только если присмотреться; нежными переходами цвета, какими-то поблескивающими точками и желтыми мазками пыльцы. Аромат времени, когда, то отступая дождями и ночными заморозками, то наступая солнечным теплом, но еще прохладным ветром, постепенно разворачивается танец нового цикла в бесконечном движении мира. читать далее…

15.07.2016

чудесный день)…

 

Искусство игры с миром

Да, жизнь порой приносит удивительные и приятные сюрпризы — встречаешь в нете совершенно замечательную акцию: пишешь отзыв о книге одного из любимых авторов (что само по себе, приятно), а потом тебе в подарок присылают книгу, и не просто книгу, а книгу с автографом! — просто космос!..

Спасибо Надежде Шефер и Брониславу Брониславовичу!

 

про выставки

Сегодня был просто у-ди-ви-тель-ный день!
очень неожиданный. давно уже один день не приносил столько приятных сюрпризов. начался он с Цигун и ломающей привычные шаблоны поэзии-прозы Виногродского. А продолжился, совершенно внезапно, походом в музей — выставкой Современного авторского ювелирного искусства и выставкой живописи Мацкиева С.В. читать далее…

Чай и Витражи, или как дойти до горизонта

…восприятие мира у ребенка все равно остается в достаточной степени непосредственным и неискаженным.
Играя с мячом, ребенок на самом деле видит, как мяч катится, он весь поглощен переживанием этого зрелища. Взрослый человек также пребывает в уверенности, что видит, как мяч катится. Бесспорно, это так: он в самом деле наблюдает, как один объект, т. е. мяч, катится по другому объекту — полу.
Однако в действительности он лишь думает о том, что мяч катится по полу, не видя этого…
Эрих Фромм «Дзен-буддизм и психоанализ»

Чаепитие, чайное состояние — это медитация, путешествие, путешествие во вне и одновременно вглубь себя, путешествие к своим ответам, а иногда и вопросам, путешествие, где незаметно и всегда как-то вдруг оказываешься близко-близко к самомУ, сАмому настоящему, себе, — так близко как в детстве, когда ты еще совершенно чист и открыт всему вокруг, когда дни бесконечно длинные и наполненные всякими разными невероятно интересными и совершенно поглощающими мелочами; когда еще только-только появляются первые тонкие штрихи твоей будущей картины мира.
Может поэтому в последних путешествиях чай принес мне вдруг ожившие красками, запахами и звуками детские воспоминания? Воспоминания-ощущения, как будто на какой-то момент снова проживаешь те давние мгновения. читать далее…

Older posts