Какой чудесный душевный фильм! С совершенно неподражаемой атмосферой и манерой съемки. Настоящий, трогательный, с мягким незамысловатым юмором, с, на первый взгляд, очень простой историей, но уже через 15 минут понимаешь, что не сможешь оторваться.

Чистый и светлый, очень солнечный, с яркой зеленью горных трав и деревьев Средней Азии и всеми оттенками сине-голубого моря, тельняшек, неба, снежных улиц Севастополя. С глупым павлином (свадебным подарком) и люстрой висящей во дворе на дереве (светящейся по ночам), с такими искренними, хоть и не всегда добрыми людскими отношениями в ауле, и по-мужски строгими и честными на Черноморском флоте.

А музыка!.. Какой-то невероятный узбекский национальный инструмент, который как будто плетет в воздухе восточные орнаменты, и такие родные, задевающие что-то живое внутри, переливы нашего баяна.

Фильм как будто из двух половинок, про две совсем разные культуры, — и при этом про настоящих Людей, про человечность, которая для всех одинаковая и совсем не зависит от культуры, веры или национальности. Как говорит главная героиня Маша: «…я вдруг поняла, что нет чужих детей, что все общее, как общее дыхание, общее движение…»

Замечательный фильм, из тех какие редко встречаются