Сегодня был просто у-ди-ви-тель-ный день!
очень неожиданный. давно уже один день не приносил столько приятных сюрпризов. начался он с Цигун и ломающей привычные шаблоны поэзии-прозы Виногродского. А продолжился, совершенно внезапно, походом в музей — выставкой Современного авторского ювелирного искусства и выставкой живописи Мацкиева С.В.
От выставки ювелирного искусства, честно сказать, много не ожидала — а как оказалось, аболютно напрасно! Cartier отдыхает! Там были настолько удивительные, нестандартные, созданные настоящим талантом вещи, что пришлось временно покинуть зал, чтобы купить еще возможность фотографировать (пусть даже и на телефон). Невероятные формы и материалы (про которые вообще не подумаешь, что из них можно сделать украшение), такие оригинальные изделия, что можно просто стоять и, рассматривая, раздумывать как же у автора родилась такая идея. Пока ходила по залу вспоминала и Нонконформистов, и Кандинского и все, что до этого понравилось из абстракционизма — настолько созвучны изделия этому стилю. Урбанистичные, местами какие-то механистично-машинные, но до чего же интересные и сильные. В общем, полностью прониклась!..

А пока смотрела/фоткала/снова_смотрела безумные украшения, разговорилась со смотрителем — надо сказать, очень приятной женщиной, которая очень-очень хвалила выставку живописи, проходящую на первом этаже. Думая, что две выставки в один день все-таки перебор, я купила билет и пошла смотреть картины. И это было так классно! Много работ (4 зала), написанных в классическом стиле (так похожем на Шишкина и Левитана) — яркие дачные картины с яблоками и цветами, какие-то абсолютно живые кувшинки, горы с туманным небом, зимние дома и улочки южных городов. Завораживающе красиво, казалось даже пространство в этих залах другое -наполненное разными цветами и красками, временами года и настроениями художника, вообще не хотелось уходить…
Удивительный день. Очень светлый)