Все-таки удивительное место Пушкинская — всегда наполненная разговорами и гуляющими парами, бегающими детишками и стаями голубей, тенистой прохладой в летнем зное и мягким светом фонарей в осеннем тумане. А главное, каждый раз проходя там, обязательно встретишь, что-то удивительное или как минимум необычное — большой круг танцующих ирландские танцы, телефонную будку из Лондона (особенно живописно смотрящуюся в туманных осенних сумерках), забавно-креативные слоганы кофейных точек: Кофе с Совой или «Лучший кофе на дороге!» (вызывающий легкие сомнения, если помнишь продолжение: «Отхлебнешь — протянешь ноги!»), или как сегодня — практически сказочный пятачок, полный людских историй.

Раньше не замечала, а оказывается, совсем рядом с публичкой есть очень необычное место. Для меня оно началось с железной таблички, вделанной в подножную плитку, с волшебной надписью, поднимающей настроение: «Сказка + Солнце».

А, как оказалось чуть дальше — подобных табличек там много — и за каждой человек, семья, какая-то личная история, все очень разные: экстравагантные или неумело-стихотворные, по-настоящему романтичные или немного пафосные. Такой, железный снимок одного момента чьей-то жизни (как интересно было бы узнать продолжение). Истории горожан увековеченные в плитке бульвара, совсем рядом с невероятно большим хранилищем мыслей, идей, теорий, фантазий, увековеченных на бумаге.