zvezdopadКак, все же, здорово жить на границе города. Кажется уже привык ко всем здешним чудесам, так  радовавшим первое время — к небу свободному от высоток и проводов; к большим белым чайкам в любую погоду парящими над головой; к какой-то мирной (даже хочется сказать сельской) тишине, в которую погружаешься стоит только переехать Малиновского; к постоянно попадающимся ежикам и ветру, наполненному запахом полевых трав; к соловьиным песням на рассвете и какому-то диковиному писку летучих мышей по вечерам. Кажется, уже нечему удивляться. Но ничего подобно —   совершенно неожиданно, открываешь новые прекрасные, скорее даже чудесные вещи)


Как выяснилось вчерашней ночью, можно пройти через дыру в заборе, оказавшись уже официально за городом, расстелить на теплой земле карематы и под пение сверчков, смотреть как  падают звезды — большие и маленькие, с длинным дымным шлейфом или без него, как прочерчивают на небе светящиеся линии разной длины. так, лежать в каком-то маленьком фрагменте Мироздания и наблюдать за этим космическим танцем… Невероятно. Всего лишь за забором.

Жаль только, злые комашки прониклись не красотой звездопада, а присутствием на их территории двух больших вкусняшек, и только бегство спасло от полного поедания.)