Fraktal-lat-Aractus…Кстати, слово «Вселенная» по-китайски записывается двумя иероглифами, один из которых указывает на время, а другой — на пространство.
Если твой организм превращается в сосуд, воплощающий в себе и проводящий через себя законы Вселенной, тогда ты следуешь естественному движению Пути и все в твоем мире гармонично случается само собой. Когда все гармонично случается само собой, тебе нет нужды приписывать себе личностные заслуги и требовать от мира постоянного признания и подтверждения твоей значимости, без чего нормальный человек и шагу ступить не может.

Подобное состояние отсутствия причастности или вовлеченности в цепь действий — ты их не совершаешь, а лишь наблюдаешь, в то время как они совершаются во вселенском масштабе через систему прёмников и передатчиков не только твоего организма, но и всех остальных образований этой Вселенной, пронизанной единой субстанцией высшего дыхания, — называется у-вэй, что обычно переводится как «не-деяние». Однако термин у-вэй не указывает на беспечное лежание на боку в ожидании падения банана с яблони для открытия в очередной раз (иньского) закона всемирного тяготения. Наоборот, даос не противится никакому положению вещей и с равной охотой или неохотой готов провести через себя любые ситуации и узоры событий. Пусть с яблонь падают бананы и летят вверх, он всегда видит, что все направляется взаимодействием Неба и Земли, и в этом взаимодействии его роль сводится к ясному видению механизма этого взаимодействия. Чистота, покой, невовлеченность и ясность — это характеристики правильного состояния, позволяющего видеть механизм взаимодействия сил Неба и Земли в человеке…

Б. Виногродский