14202510_662277793937738_3103685423215921190_nОчень необычный фильм. Не часто смотрю кино с подобным сюжетом, но с этим фильмом все иначе.
Начиная даже с манеры съемки, его атмосферности и мрачной реалистичности. Очень глубокий, трагичный, с тонко и выпукло выписанными характерами героев, фильм об искореженных судьбах, о точке невозврата, и о том, какими разносторонними могут быть люди — сколько в каждом из нас уживается разного: белого, черного, цветного, оттенков и полутонов, порой, вроде бы, даже совершенно противоположных друг другу. О том, как настоящая человечность может проявляться (пусть даже чуть-чуть) в самых неожиданных местах, людях, слоях общества, и о ее полном отсутствии, там где она, вроде как, обязана быть.

Каждая деталь в кадре формирует атмосферу, каждая зачем-то, каждая задевает. А история кошки, совсем банальная и непримечательная, проходящая малозаметным фоном через всю ленту — невероятно сильно оттеняет и усиливает сюжет. Как тонкий вкус подходящей специи, с которой блюдо обретает законченность, или аромат духов — финальный штрих (платье/туфли/макияж/прическа/аксессуары) женского образа.
Сильный фильм, затягивает, погружает, заставляет задуматься. Под впечатлением