ничегосебе мультик…

раньше такого не встречала. неожиданный, странный, многослойный, очень реалистичный, пробирающий, не то что до мурашек — до глубины души, совершенно безпафосный и безоценочный — просто история двух человек: 8-милетней Мэри из Австралии и 44-хлетнего Макса из Америки, которые становятся друзьями по переписке. История про трогательную и какую-то искривленную дружбу, про искореженные души, про кусочек людских жизней, во всей их многранности и сплетении с судьбами других людей.
Смотришь и думаешь — сколько же боли и страданий в этом мире, и что же ты можешь сделать, чтобы хоть немного это изменить…

В фильме поднимается столько важных тем, что, пожалуй, за раз все и не охватишь, и не увидишь всех деталей. Надолго погружает в размышления.

Еще оригинальная манера съемок и стиль, как нельзя лучше подходящие для этой истории.

«…У всех людей есть изъяны…В молодости я хотел быть кем угодно только не собой. Окажись я на необитаемом острове, мне пришлось бы довольствоваться своим собственным обществом — только я и кокосы. Я должен был бы принять себя, свои бородавки и все остальное. Нам не дано выбирать себе бородавки. Они часть нас и нам придется жить вместе с ними. А вот друзей мы можем выбирать.

Жизнь человека похожа на долгую дорогу, у некоторых она вымощена гладким асфальтом, а у таких как я — одни ямы, банановая кожура и окурки. Твоя дорога слегка напоминает мою, только в ней чуть меньше ям…»