Qksb22sqApY
Однажды, видела настоящий лайфхак (иначе не назовешь) от одного роллера.
Еду на работу через мост на Стачки перед Центральным рынком, и как водится, по утрам там длиииинная пробка. В автобусе жара, духота, будничные утренние перебранки, и движение под названием «пешком быстрее». Тяжелый пакет и ноут делают альтернативный вариант — пройтись до рынка пешком, еще менее привлекательным. Во всем этом, стараешься оставаться спокойным, понимая: «такие обстоятельства, надо просто принять, не напрягаясь…», и это даже получается.

И вдруг среди неестественно застывшего потока легковушек, автобусов, грузовиков и маршруток появляется парень на роликах (думаю, для него это стало «звездным часом»), он быстро и плавно движется прямо по дороге, среди машин, которые не могут сдвинуться с места. И это так удивительно выглядит!

Обычно, на широкой проезжей части, где постоянно снуют машины, нет места роллерам, и попасть сюда им не светит вообще никогда, бо Стачки не перекрывают даже на праздники; — эта дорога только для больших серьезных авто, быстрых, хамовитых и опасных — и это давно установленный и естественный порядок вещей. Но Мир слишком многообразен, чтобы его можно было уложить в какие-то, раз и навсегда, прописанные правила.

Раз! — и обстоятельства складываются в какой-то, совершенно непредсказуемый узор, — и то, что обычно функционировало — останавливается, а то что, казалось бы, более простое и примитивное, вдруг оказывается эффективнее. Удивительно.

Мир настолько изменчив, что просто нельзя себя ограничивать рамками устоявшихся традиций, стереотипов, принятых правил, надо быть открытым к тому, что в любой момент может появиться, что-то совершенно неожиданное. Иначе за своей рамкой даже не заметишь появившуюся возможность. Иначе будешь двигаться по инерции своих придуманных-искусственных представлений, в абсолютно не связанном с движением Жизни направлении…