CRvP0DE4ueg
Вчера побывала на очень необычном мероприятии — чайной церемонии объединенной с волшебной музыкой сякухати и практикой познания себя и окружающих (https://vk.com/event73260962). Получился мягкий и особенный вечер.
Как положено, путь к открытиям/пониманиям не бывает простым) Это верно и в очень серьезных жизненных вопросах, и в мелочах:)) — Сразу беспрепятственно попасть в место проведения, конечно же, не получилось — предварительно походила вокруг здания, пообщалась с соседями (надо сказать, весьма доброжелательно настроенными), на первом этаже внезапно обнаружила квартиру с номером 7, и засомневалась, как же 4-я будет выше — но ничего, это все не остановило и цель за массивной железной дверью (без номера и других опознавательных знаков) была достигнута! Эти сложности добавили интригу, дух таинственности и ценность ожидающемуся мероприятию.))

Один мудрый человек сказал мне однажды про чай: «Чайный мастер заваривает свое сердце…» Это очень точно — заваривать чай можно совершенно по-разному: с ритуалами и без, с рассказами или музыкой, в чайнике или просто в стакане, — неважно; главное, если в сердце мастера есть Чистота и Доброжелательность, они обязательно наполняют атмосферу действа комфортом, мягкостью и особым настроем. И так, совершенно незаметно и непринужденно все присутствующие оказываются в немного другом измерении — далеком от будничной суеты, спокойном и безмятежном.
Именно такой чай был вчера у Максима и Алены. Даже огненный Да Хун Пао наполнил не янским жаром, а мягким теплом.
И было очень здорово, с этим теплом внутри, с его дымно-терпким ароматом, отправится в путешествие под мелодии сякухати — неожиданно глубокое и, как показалось, очень долгое путешествие. Было удивительно наблюдать тени огромных окон, маленькие радужные отблески хрустальных капель люстры, движение мягкого света проезжающих машин — как будто ожившее суми-э… И шум города совершенно не мешал — он был частью, приглушенным дополнением и фоном безмятежного, естественного, постоянно меняющегося и существующего всегда пути-путешествия. И это точно был не Ростов, по крайней мере, на та его грань с которой взаимодействуешь каждый день…

А еще, было очень классно поучаствовать в психологических практиках — войти в контакт с другими участниками — добрыми, интересными и очень разными.

C благодарностью ведущим: Максиму, Алене и всем участникам мероприятия!