Все же, чай — это удивительная вещь! настолько глубокая…

Вчера проводили церемонию. Такое осеннее октябрьское чаепитие… Осень — это обычно шуршание опавших листьев, театр, джаз-з-з, поэзия, прохлада воздуха, мягкий свет уличных фонарей, растворенный в еле заметной дымке тумана; дни, когда наслаждаешься теплом немного жесткого на ощупь пальто и горячим чаем в уютной кафешке…

Хотелось все это, или хотя бы кусочек, вместить в чайно-музыкальное действо. Поэтому был дымно-терпкий Да Хун Пао, наполняющий теплом жареных каштанов, много свечей, переплетенные узоры стихов и космические, уносящие из этого мира, мелодии рав-драма.



И как обычно, не обошлось без сюрприза —
Основной темой чаепития должна была стать и стала — Многранность. Многранность этого Мира и каждого из нас. Так, чтобы можно было чуть-чуть почувствовать фразу Руми: «Вы не капля в море. Вы весь океан в капле». Размышляя об этом, ехала на мероприятие, а когда зашла в зал — О, чудо! — там оказалось огромное зеркало во всю стену… И стало в два раза больше танцующего пламени свечей, а музыка позже практически размыла границу реальности и магического зазеркалья…

Среди прочих стихотворений было одно, запомнившееся сильнее всего — стихотворение Ирины Самариной, очень мягкое и очень точное: «Есть люди – «закаты» и люди – «рассветы»… (http://www.stihi.ru/2014/01/10/3923) О том какие разные люди, и как по-разному они взаимодействуют с Миром.

А сегодня, будто бы в продолжение, посмотрела фильм именно об этом: документальный, невероятный, выдающийся, трогающий до глубины души: HUMAN, режиссера Янна Артус-Бертранда. О счастье, о страхе, об испытаниях, о силе, о несправедливости, об отчаянии, о любви — о том что делает нас людьми. Удивительный фильм!
Как сказал автор:
«Я лишь один из семи миллиардов. В течение последних 40 лет я фотографировал разнообразие нашей планеты и людей. И у меня есть чувство, что человечество не делает никакого прогресса. Мы не всегда даже можем уживаться друг с другом. Почему это происходит? Я не искал ответ в статистических показателях или аналитике цифр. Я искал его в самом человеке.»

Вот так, проливаешь чай и никогда не знаешь, чем, в этот раз, он наполнит твою жизнь)