Наша жизнь похожа на дли-и-и-иную нить жемчуга. Бусина за бусиной нанизываются дни. Все разной формы и оттенка.

Есть бусины тусклые и шершавые. В них застывают печаль, уныние и тоска. У маленьких кусочков счастья — гладкость и перламутровый отлив. А радость хранится в круглых бусинах с жёлто-смайликовым оттенком…

Здесь я собираю бусинки моих дней.


И, конечно, эта страничка не будет полной без:

…Пока звучит музыка — продолжай танцевать. Понимаешь, нет? Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги… Даже если все вокруг кажется дурацким и бессмысленным — не обращай внимания. За ритмом следи — и продолжай танцевать. И тогда то, что в тебе еще не совсем затвердело, начнет потихоньку рассасываться. В тебе непременно должны оставаться еще не затвердевшие островки. Найди их, воспользуйся ими. Выжми себя как лимон. И помни: бояться тут нечего. Твой главный соперник — усталость. Усталость — и паника от усталости. Это с каждым бывает. Станет казаться, что весь мир устроен неправильно. И ноги начнут останавливаться сами собой…
— Другого способа нет, обязательно нужно танцевать. Мало того: танцевать очень здорово и никак иначе. Так, чтобы все на тебя смотрели. Иначе ничего не получится… Так что — танцуй. Пока играет музыка — танцуй…

(Харуки Мураками)

и еще в продолжение:
10683454_844562325596986_941001176866138851_o

в оформлении используется рисунок Александры Васильевой